#Stabilité du réseau

Un fonctionnement d’orderbird efficace dépend à 90 % d’un réseau stable et correctement configuré. Dans ce qui suit, nous vous proposons un check, afin d’optimiser les paramètres de votre caisse.

Les symptômes d’un réseau instable :

• L’imprimante imprime de façon irrégulière
  • Les messages d’erreurs comme : « Problème de connexion » ou « charger des tables »
  • Dans orderbird sync, il y a un point d’exclamation rouge devant la table
  • Le chargement des tables dure trop longtemps lors de l’ouverture les tables ou de l’encaissement

Si vous rencontrez ce genre de difficulté, procédez comme suit :

• Cliquer sur le petit ”?” en haut à gauche de l’écran d’accueil de votre appli, juste au-dessus du « carnet de commandes ». S’ouvre alors une petite interface avec 4 mentions différentes :
  • Vérifiez que vous êtes connecté à la bonne Wifi. Vous devez être connecté au réseau “Orderbird POS”. Si vous êtes connecté à un mauvais réseau, fermez l’application orderbird et allez dans les réglages Wi-Fi de l’iPad pour vous connecter au bon réseau. À présent, vos imprimantes devraient fonctionner à nouveau.
  • Si toutefois vous êtes connecté au bon réseau, et que vos problèmes persistent, cliquez sur “Stabilité du réseau - Vérifier”.
  • En cliquant dessus, s’ouvre alors une nouvelle interface avec plusieurs indicateurs :

#screenshot

Que signifient les points ?

Routeur

Ici, il s’agit de votre Livebox, ou bien votre boîte SFR, etc., c’est-à-dire votre propre routeur qui émet le signal Internet. Si à ce stade déjà une valeur orange ou rouge est visible, vous n’avez plus besoin regardez les deux points suivants.

Il y a des bonnes chances que le problème provienne d’un mauvais câblage :

Vérifiez si les câbles reliant le routeur Internet à nos routeurs directement ou via des périphériques tiers (Bridge, adaptateur Powerline). Si oui, testez le réseau, mais sans ces mêmes dispositifs. Si cela ne fonctionne toujours pas, le port ethernet peut aussi être défectueux, vous pouvez alors brancher votre câble sur un autre port de votre box internet. Si cela ne fonctionne  toujours pas, il se pourrait que les câbles soient endommagés. Remplacez simplement le câble entre votre routeur Internet et notre routeur / imprimante.

Du fait que vos routeurs soient mal configurés

La connexion Wi-Fi entre nos routeurs. S’ils sont mal positionnés (caché derrière le bar, à côté d’un micro-ondes, etc.), alors changez la position des routeurs afin d’améliorer la connexion.

Internet

Si la valeur de l’indicateur « Routeur » est de 100 %, mais la valeur de l’indicateur « Internet » est inférieure à 100 %, alors les raisons les plus courantes sont :

• Problème avec les paramètres de pare-feu de votre routeur Internet. Veuillez lire le document relatif au pare-feu dans le fichier au format PDF ci-joint.
  • Une transmission de données instable de votre fournisseur. De nombreux fournisseurs configurent votre ligne et le routeur de telle sorte que la bande passante soit aussi performante que possible (16 Mbit / seconde, par exemple). Très souvent, ceci est au détriment de la stabilité du réseau et conduit à une perte de données pendant la transmission. La ligne et le routeur doivent être configurés pour une stabilité maximale.

my.orderbird

Cela signifie qu’il y a soit un problème avec nos propres serveurs. Dans les deux cas, le fournisseur de réseau ou nous-mêmes avons déjà détecté qu’il y avait un problème et notre équipe est déjà en train de travailler sur le retour de la stabilité du réseau orderbird. Accordez-nous 15 minutes, puis redémarrez l’application à nouveau après l’avoir précédemment fermée.