Keine gleichnamigen Artikel mehr ab orderbird 5.5 möglich

Written by Jens B.

Last published at: September 11th, 2023

Für die orderbird App Version 5.5. haben wir an einer weiteren Stabilitätsverbesserung gearbeitet. Viele von Euch haben mehrere Artikel mit dem gleichen Namen in einer oder auch in verschiedenen Warengruppen angelegt. Allerdings haben die doppelten Artikel in verschiedenen Warengruppen bei einigen von Euch Stabilitätsprobleme verursacht.

Deshalb sind mehrere Artikel mit identischen Namen ab orderbird 5.5 nicht mehr möglich. Du kannst trotzdem immer noch doppelte Artikel erstellen, sie müssen sich nur im Namen unterscheiden. Probiere es doch z.B. mit: “Espresso #1”, “Espresso #2”, “Espresso #3”,…

Falls Du Artikel mit gleichen Namen in Deiner Speisekarte hast und noch kein Update auf orderbird 5.5 oder neuer gemacht hast, brauchst Du Dich um die neue Version trotzdem nicht zu sorgen: Wir werden ganz automatisch Deine doppelten Artikel in Deiner Speisekarte auf diese Art und Weise umbenennen. Falls Du also mehrere Artikel mit dem gleichen Namen in Deiner Speisekarte hast, werden sich diese wie folgt verändern:

• Wenn der Artikel genau zweimal existiert, erhält einer der beiden Artikel einen “*” (z. B. “Espresso” und “Espresso*”)
  • Wenn der Artikel mehr als zweimal existiert, erhalten die Artikel fortlaufende Nummern (z. B. “Espresso”, “Espresso*”, “Espresso #2”, “Espresso #3”, …)

WICHTIG: Bitte ändert die Namen der automatisch umbenannten Artikel nicht und erstellt keine neuen doppelten Artikel mit identischem Namen. Dies kann sonst zu Problemen führen, wenn Du eine neuere App-Version installiert.