So funktioniert ein Update Deines Pay Terminal One

Last published at: October 9th, 2023

Updates für Dein Pay Terminal One werden automatisch für Dich zur Verfügung gestellt. Du bekommst rechtzeitig eine E-Mail mit der Information, wann ein neues Update für das Terminal bereitsteht und welche Schritte Du für ein reibungsloses Update unternehmen musst.

Nachdem das Update für Dein Pay Terminal One bereitgestellt wurde, führe unbedingt eine Testbuchung durch. Während der Testbuchung wird das Update auf Deinem Terminal installiert.

Wann kommt das nächste Update?

Genauere Informationen dazu erhältst Du von uns in der Regel eine Woche vor dem Update per E-Mail. Die Installation des Updates wird durch die erste Transaktion automatisch ausgelöst und dauert in der Regel drei bis sieben Minuten, abhängig von Deiner Internetverbindung.

Was muss ich nach einem Update machen?

Zwei Dinge: Eine Testbuchung durchführen und diese Testbuchung anschließend zurückbuchen.

1. Testbuchung durchführen

1. Warte den in der E-Mail angegebenen Zeitpunkt ab, bevor Du mit der Testbuchung startest.
  2. Öffne dann die orderbird-App, beginne eine Schicht und gehe in den Bestellblock, um einen Artikel zu buchen.
  3. Tippe nun auf die drei Punkte, um zu den Bezahloptionen zu kommen. Wähle im neuen Fenster unten auf dem Bildschirm „Bezahlen“ und dann im nächsten Schritt „Kartenzahlung“ aus.
  4. Nun wird der Betrag an den Kartenleser kommuniziert.
  5. Deine erste Transaktion nach Bereitstellung des Updates kann mehrere Minuten dauern, da vor der Transaktion das Update installiert wird.
  6. Jetzt fragt der Kartenleser nach der Karte. Es gibt nun drei Möglichkeiten:
    a) Stecke die Karte von unten in das Gerät,
    b) Ziehe sie am oberen Ende durch oder
    c) falls sie über ein NFC-Zeichen für kontaktloses Zahlen verfügt, halte sie einfach an das Gerät. Falls Du ein NFC-fähiges Handy hast, kannst Du auch mit diesem bezahlen.
  7. Nun musst Du nur noch die Zahlung autorisieren. Eine kleine Besonderheit gibt es bei Zahlungen mit dem kontaktlosen NFC-Verfahren: Hier wird bei Zahlungen bis zu 50 € kein PIN abgefragt. Für Schweizer Kunden sogar bis 70 CHF.
  8. Sobald „Zahlung erfolgreich“ auf dem Display angezeigt wird, ist die Zahlung akzeptiert.

2. Rechnung wiederherstellen

Nachdem Du erfolgreich eine Testbuchung abgeschlossen hast, kannst Du den von Deiner Karte abgebuchten Betrag wieder auf Dein Konto zurückbuchen. Wie das geht, erfährst Du hier: Wie stelle ich eine Rechnung wieder her?

Nachdem Du die Rechnung wiederhergestellt hast, kannst Du den gebuchten Artikel stornieren.