Wie kann ich Rabatte voreinstellen?

Last published at: February 22nd, 2024

Dein Stammgäste-Rabatt macht sich bezahlt. Aber dass Dein Servicepersonal den besten Freunden standardmäßig diesen Stammgäste-Rabatt anbietet, war nicht so geplant. Was tun? Ganz einfach: Lege nicht nur neue Rabatte an, sondern bestimme auch, wer diese Rabatte anwenden darf!

Überflieger

• Gehe zu Einstellungen > Bezahlung > Rabatte
  • Wähle die Rabattart: prozentual oder Festbetrag
  • Wähle den Betrag
  • Lege die Rundungsschritte fest
  • Lege den Zugriff über die Rollen fest

Los geht's!

Lege neue Rabatte an

Neue Rabatte anzulegen ist kinderleicht!

1. Gehe zu Einstellungen > Bezahlung > Rabatte.
  2. Klicke auf das Pluszeichen "+" in der unteren rechten Ecke.
  3. Gib dem Rabatt einen Namen, z.B. "Treue-Rabatt".
  4. Wähle die Rabattart: prozentual oder Festbetrag.
  5. Wähle den Betrag (z.B. 1 € oder 10 %).
  6. Entscheide, ob der Rabattbetrag auf- oder abgerundet werden soll und mit welchem Rundungsschritt (0,05 € oder 0,10 €).
  7. Entscheide nun, wer diesen Rabatt vergeben darf. Klicke dazu auf "Rollen" und wähle die jeweilige Rolle aus, die Zugriff auf den Rabatt haben soll:
    1. Tippe auf "Rollen".
    2. Wähle die Rolle(n) aus, die den Rabatt anwenden dürfen und bestätige mit "Fertig".
  8. Tippe auf "Sichern", um Deine Änderungen zu speichern. Das war's.

Verwalte Deine Rabatte

• Um Rabatte zu sortieren oder zu löschen, tippst Du einfach oben rechts auf "Bearbeiten".
  • Durch Tippen auf den roten Kreis wird der Rabatt gelöscht.
  • Wenn Du auf die drei grauen Querbalken tippst und den Finger dort liegen lässt ;) , dann kannst durch die Bewegung nach oben oder unten Deine Rabatte in der Reihenfolge sortieren.

Wende Deine Rabatte an

Wie du Rabatte bei einer Rechnung verrechnest, erfährst Du im Artikel "Wie rechne ich Rabatte ab?".