Wie kann ich die Anzahl meiner Gäste und den Pro-Kopf-Umsatz in MY orderbird auswerten?

Verfasst von Jens B.

Last published at: October 9th, 2023

Inhaltsverzeichnis

Ab orderbird Version 5.5. ist ein Gästezähler in der App mit dabei. Sobald Du die neue App installiert hast, kannst Du in der App die Gästeanzahl erfassen und nach Schichtschluss in MY orderbird auswerten. Außerdem wird auf MY orderbird der Pro-Kopf-Umsatz Deiner Gäste ermittelt. Dies hilft Dir dabei, Deinen Personaleinsatz langfristig zu planen oder neue Ideen zu entwickeln, wie Du den Pro-Kopf-Umsatz weiter erhöhen kannst.

Überflieger

• orderbird Version 5.5. oder neuer muss auf allen Deinen Apple-Geräten installiert sein.
  • Die lilafarbene Linie in der Grafik auf MY orderbird zeigt Dir die Anzahl Deiner Gäste an. Wie gewohnt kannst Du die Zahlen nach verschiedenen Zeiträumen auswerten.
  • Pro Gast kannst Du den durchschnittlichen Tages-, Wochen- und Jahresumsatz einsehen.

Schritt für Schritt

1. Stelle sicher, dass Du auf allen Deinen Apple-Geräten orderbird Version 5.5. oder neuer installiert hast. Erst dann kann eine Auswertung der Gästezahl auf MY orderbird erfolgen.
  2. Logge Dich auf MY orderbird ein.
  3. Die lilafarbenen Punkte in der Grafik zeigen Dir die Anzahl der Gäste. Klicke zum Beispiel auf “Woche”, um zu sehen, wie viele Gäste Dich in einer Woche besucht haben.

4. Wenn Du den Mauszeiger über die Balken in der Grafik bewegst, werden Dir Deine Umsätze und die Zahl der Gäste für diesen Tag angezeigt.

5. Unter der Grafik erfährst Du den durchschnittlichen Tages-, Wochen- und Jahresumsatz.

Beachte: Zur Auswertung der Gästezahl einer Schicht muss die Schicht geschlossen sein.