Informiere Dein Finanzamt, dass Du die zertifizierte Version der TSE angebunden hast

Verfasst von Jens B.

Last published at: October 13th, 2023

Inhaltsverzeichnis

Fals Du bei Deinem Finanzamt zuvor einen Antrag auf Verlängerung der Duldung der Nutzung einer nicht zertifizierten TSE nach § 148 AO gestellt hast, kannst Du dem Finanzamt jetzt mitteilen, dass Du mit einer voll zertifizierten TSE arbeitest. Bespreche Dich dazu am besten mit Deiner Steuerberatung. Als Hilfestellung kannst Du unser Musterschreiben verwenden.

Musteranschreiben als Word-Datei:

Musteranschreiben Rückmeldung auf 148 AO Antrag - zertifizierte TSE angebunden.docx

Anhänge für Dein Anschreiben

Zusätzlich zum Anschreiben solltest Du noch die Stellungnahme von orderbird sowie einen Nachweis darüber, dass Du tatsächlich die zertifizierte Version der TSE nutzt, anhängen: