TSE Zertifikate

Verfasst von Jens B.

Last published at: May 6th, 2024

Inhaltsverzeichnis

Hier findest Du alle aktuellen TSE Zertifikate zum Herunterladen und Weiterleiten an Dein Finanzamt oder Deine Steuerberatung.

• Die CSP-L Komponente (Cryptographic Service Provider Light) wurde vom BSI mit Zertifizierungskennnummer BSI-DSZ-CC-1153–2021 zertifiziert.
    CSP-L-Zertifikat als PDF herunterladen.
  • Das fiskaly SMAERS (Security Module Application for Electronic Record-keeping Systems) wurde vom BSI mit der Zertifizierungsnummer BSI-CC-PP-0105-V2-2020 zertifiziert.
    SMAERS-Zertifikat als PDF herunterladen.
  • Die TR (technischen Richtlinie) wurde vom BSI mit der Zertifizierungskennnummer BSI-K-TR-0403-2021 zertifiziert.
    TR-Zertifikat als PDF herunterladen
  • Unser Partner fiskaly, der die TSE zur Anbindung an Deine orderbird-Kasse bereitstellt, wurde für die Einhaltung hoher Qualitätsstandards in der Informationssicherheit nach ISO 27001:2013 durch das CIS zertifiziert. Alle Zertifikate kannst Du Dir auf der Seite von fiskaly direkt herunterladen:
    https://www.fiskaly.com/de/zertifikate-verbaende

Bitte beachte!

• Per Zertifizierungsvorgabe befinden sich alle Server der fiskaly Cloud TSE in Deutschland.
  • Die vollständig zertifizierte Version der TSE steht seit dem 31.08.2021 über orderbird App Version 7.4. oder neuer zur Anbindung an Dein orderbird Kassensystem bereit. Um weiterhin KassenSichV-konform zu arbeiten, installiere bitte das App-Update: Wie mache ich ein App Update? (ab iOS 13)