Bildschirmsperre einrichten

Last published at: October 9th, 2023

Schnell, einfach und effizient Deine Kasse gegen unbefugte Zugriffe schützen. Klingt toll? Und soll auch noch einfach sein? Das gelingt Dir mit orderbird - bitte sehr!

Wenn Du orderbird öffnest, stellt die Bildschirmsperre sicher, dass sich nur hinterlegte Benutzer_Innen anmelden und Deine Kasse entsperren können.

Überflieger

• Gehe zu Einstellungen > Benutzer > Bildschirmsperre
  • Schiebe den Schalter auf blau
  • Mehr Sicherheit? Aktiviere die Zeiteinstellungen für iPad und iPod/iPhone

Worum geht’s?

Du kannst deine Kasse schnell und effektiv gegen unerwünschte Zugriffe und Blicke sperren. Denn alle Personen, die bei Dir arbeiten, haben einen Benutzeraccount mit einer persönlichen PIN.

• Wenn Du die Bildschirmsperre aktivierst, dann wird der Anmeldebildschirm angezeigt, jedesmal wenn Du die App startest. Und bleibt solange, bis sich jemand einloggt.
  • Wenn Du den Timer aktivierst, dann taucht in orderbird nach der festgelegten Zeit ebenfalls der Anmeldebildschirm auf. So kannst Du sicherstellen, dass immer mit dem korrekten Benutzer gebucht wird, da sich eingeloggt werden muss. Das macht dann Sinn, wenn Du an einem Apple-Gerät mehr als eine Person im Service hast.

Los geht’s

1. Aktiviere die Bildschirmsperre
    Öffne die orderbird-App und gehe im Hauptmenü zu Einstellungen > Benutzer > Bildschirmsperre. Tippe auf den Schalter und die Bildschirmsperre wird aktiviert. Ab sofort wird der Anmeldebildschirm bei jedem App-Start auftauchen und deine Kasse schützen.
  2. Lege die Zeiteinstellung fest
    Wenn Du zusätzlich möchtest, dass dein Personal häufig motiviert wird, sich einzuloggen, dann aktiviere die Zeiteinstellung. Du legst damit fest, nach welcher verstrichenen Zeit sie sich erneut einloggen müssen. Damit kannst Du sicherstellen, dass nicht aus Versehen auf einen anderen Benutzer gebucht wird.

Toll ist, dass Du nach Apple-Geräte-Typen unterschiedliche Zeitfenster eingeben kannst, nach iPad und iPod/iPhone getrennt.