Wie kann ich einstellen, wer Bestellungen umbuchen darf?

Last published at: October 9th, 2023

In den Einstellungen kannst Du festlegen, wer von Deinem Personal Bestellungen umbuchen darf. Denn standardmäßig ist dieses Recht nur für Administratoren der Kasse aktiviert.

Schritt für Schritt

1. Gehe in der orderbird App in die Einstellungen > Benutzer > Rollen & Rechte
  2. Wähle die Rolle an, für die Du das Recht "Umbuchen" hinzufügen oder entziehen möchtest. In unserem Beispiel möchten wir allen Nutzern, die "Oberkellner" sind, das Recht zuweisen.
  3. Scrolle in der Übersicht der Rechte nach ganz unten und ziehe den Regler nach rechts, um das Recht für „Umbuchen“ zu aktivieren. Der Regler ist jetzt blau und jeder Deiner Mitarbeiter_Innen, dem diese Rolle zugeordnet ist, darf jetzt Artikel, Parteien, oder auch ganze Tische umbuchen.

Wie funktioniert das nochmal mit Rollen & Rechten?

Schau mal hier: "Rollen und Rechte: Verwalten, verändern, verstehen". Da bekommst Du einen Überblick über alle möglichen Rechte-Einstellungen und auch nochmal die Erklärung, was der Unterschied zwischen einem Benutzer, einer Rolle und den zugeordneten Rechten ist.