Welche Unterlagen brauche ich für den Start der Kartenzahlung mit Worldline?

Verfasst von Jens B.

Last published at: May 2nd, 2024

Damit Du schnell mit Kartenzahlung loslegen kannst, kannst Du folgende Unterlagen schon einmal organisieren und bereitlegen. Schau einfach bei der zutreffenden Firmierung nach …

Für Einzelunternehmen bzw. Einzelkaufleute

Für die Anmeldung brauchen wir folgende persönliche Angaben des Inhabers:

• Name
  • aktuelle Wohnadresse
  • Geburtsdatum
  • Nationalität

Zusätzlich noch folgende Daten des Inhabers:

• Steuer-ID
  • Ausweis

Was Du zum Schluss machen wirst:

• IDent durchführen
  • die finale Unterschrift leisten

GbR

Für die Anmeldung brauchen wir folgende Angaben aller Gesellschafter

• Name
  • aktuelle Wohnadresse
  • Geburtsdatum
  • Nationalität
  • prozentualer Anteil

Zusätzlich noch folgende Daten der Gesellschafter:

• Steuer-ID der Firma
  • ggf. Gesellschaftervertrag, sofern vorhanden
  • IBAN
  • Angaben zu den Zeichnungsberechtigten (alleinig oder gemeinsam)

Was alle Zeichnungsberechtigten zum Schluss machen werden

• Unterschrift leisten
  • IDent durchführen

GmbH, UG, AG, OHG

Einfache Gesellschaft

Für die Anmeldung einer einfachen Gesellschaft (mit bis zu 3 wirtschaftlich Berechtigten/natürlichen Personen) brauchen wir folgende …

• Angaben der wirtschaftlich Berechtigten
    • Name
    • aktuelle Wohnadresse
    • Geburtsdatum
    • Nationalität
    • Angabe zum prozentualen Anteil der Gesellschaft
  • Handelsregister-Nummer
    Frisch gegründet? Dann schicke uns alternativ einen Handelsregister-Auszug oder eine notariell beglaubigte Gründungsurkunde
  • IBAN
  • Du hast keine wirtschaftliche Berechtigten bei Dir? Dann müsst ihr einen Vertreter benennen. Dies kann z.B. der Geschäftsführer sein.

Was alle Zeichnungsberechtigten zum Schluss machen werden

• IDent machen
  • die finale(n) Unterschrift(en) leisten

Komplexe Gesellschaft

Für die Anmeldung einer sogenannten komplexen Gesellschaft benötigst Du

• ein Organigramm Deiner/Eurer komplexen Gesellschaft
  • Infos zu allen wirtschaftlich Berechtigen der Teilhabergesellschaften

Vereine

Für die Anmeldung brauchen wir folgende Angaben der wirtschaftlich Berechtigten mit mehr als 25 % Stimmanteilen

• Name
  • aktuelle Wohnadresse
  • Geburtsdatum
  • Nationalität
  • Angabe zum Prozentualen Anteil

Was alle Zeichnungsberechtigten zum Schluss machen werden

• IDent machen
  • die finale(n) Unterschrift(en) leisten

Angaben zum Verein

• Vereinsregister-Nummer. Alternativ kannst Du uns Deine Statuten an pay@orderbird.com schicken.
  • IBAN

Keine wirtschaftlich Berechtigten mit mehr als 25 % Stimmanteil?

Falls ihr keine wirtschaftlich Berechtigten mit mehr als 25 % Stimmanteil bei Euch im Verein habt, müsst ihr einen Vertreter benennen. Dies kann z.B. die/der Erste Vorsitzende oder Schatzmeister*in sein.