Drucker druckt nicht - bist Du im richtigen WLAN?

Last published at: October 9th, 2023

Damit Dein Drucker drucken kann, muss er mit der orderbird App verbunden sein. Das funktioniert nur, wenn Du mit Deinem iPad im gleichen Netzwerk bist, in dem auch Dein Drucker angeschlossen ist. So überprüfst Du das:

1. Tippe in der orderbird App auf das kleine Fragezeichensymbol  “?” und überprüfe den Namen des WLANs.
  2. Wenn Du das orderbird WiFi nutzt, dann setzt sich der Name Deines WLANs so zusammen: “orderbird POS” + die ersten drei Zeichen Deines Accountnamens bei uns (z. B. “orderbird POS Abc”). Hast Du Dir ein eigenes WLAN eingerichtet, soll hier der Name Deines WLANs stehen.
  3. Falls nicht der richtige WLAN-Name angezeigt wird, schließe die App und öffne die Einstellungen auf Deinem iPad/iPod.
  4. Tippe in den Einstellungen deines Apple-Gerätes auf „WLAN“ und wähle das richtige WLAN - das orderbird WLAN -  aus der Liste aus und verbinde Dich. Eine genaue Anleitung zum Verbinden mit einem WLAN findest Du hier: WLAN-Verbindung auf dem iPhone, iPad oder iPod touch herstellen (https://support.apple.com/de-de/HT202639).