Wie läuft die Anmeldung der Kartenzahlung mit Worldline ab?

Verfasst von Jens B.

Last published at: April 24th, 2024

Falls Du gerade überlegst, ob Du mit Worldline starten möchtest, kannst Du Dir einen Überblick verschaffen, wie einfach und schnell Du mit bargeldloser Bezahlung und orderbird starten kannst.

Los geht's

1. Du gibst uns Deine Daten am Telefon durch.
  2. Danach bekommst Du eine Mail von Worldline. Klicke auf den Link in dieser Mail.
  3. Auf der neuen Seite kannst Du schon digital Deinen Vertrag unterschreiben!
  4. Wähle Deine Bank aus der Liste. Du kannst auch einfach das Suchfeld nutzen, wenn Du Deine Bank nicht auf den ersten Blick findest. Logge Dich dann über das Online-Banking Deiner Bank ein. Je nach Bank sieht das etwas anders aus. Funktioniert aber genauso, wie wenn Du Dich online in Deinem Banking-Account einloggst!

Du hast kein Online-Banking? Dann klicke hier und schau, wie Du vorgehst.
  5. Anschließend siehst Du Deine Bankverbindung für die Auszahlungen.
  6.  Dann setzt Du einmal das Häkchen bei „Ich habe gelesen und akzeptiert die Allgemeine Geschäftsbedingungen“
  7. Klicke auf „Unterschreiben mit digital unterschreiben“.
  8. Danach klickst Du dann auf "Dokument signieren". Falls Du doch noch etwas korrigieren möchtest, gehe zurück zu Schritt 4.

Falls Dein Browser jetzt fragt, ob signature.signicat.com Zugriff auf Deine Kamera erhalten darf, erlaube dies. So kannst Du die geforderten Fotos einfach direkt mit Deiner Webcam machen.
  9. Als Nächstes lädst Du zwei Fotos hoch (jeweils max. 3 MB groß, nur JPG oder PNG, kein PDF):
    1. Einmal ein Bild Deines Ausweisdokumentes …
    2. … und einmal ein Bild des Ausweisdokumentes, wie Du es neben Dein Gesicht hältst.
  10. Klicke jetzt auf "Gehe zu Signieren" und unterschreibe direkt auf Deinem Gerät.
    Hast Du ein iPad, iPhone oder iPod, dann kannst Du mit dem Finger unterschreiben. Hast Du ein Desktop, unterschreibst Du mit der Maus.
  11. Klicke auf „Unterschrift senden“
  12. Fertig!

Worldline meldet sich bei Dir - entweder, um Dir mitzuteilen, dass alles geklappt hat. Oder dass noch Unterlagen o.ä. nachgereicht werden müssen.

Noch Fragen?

Was mache ich, wenn ich gar kein Online-Banking habe?

Ohne Online-Banking kannst Du Deine Bankverbindung manuell angeben und eine Bestätigung der Bank oder einen Kontoauszug hochladen. So gehst Du vor:

1. Bei der Auswahl der Bank klicke oben auf das Kreuz.
  2. Klicke auf "Ja, jetzt abbrechen".
  3. Jetzt kannst Du Deine Bankdaten manuell eingeben. Trage die IBAN und den Kontoinhaber ein. Der Kontoinhaber muss der Firmenname sein. Bei Einzelunternehmen ist das der Name des Inhabers / der Inhaberin, bei allen anderen Unternehmensformen der Name des Unternehmens, wie er registriert ist. Bankkonten von Dritten (anderen Personen oder Firmen) sind nicht zulässig.
  4. Dann lade eine Bestätigung Deiner Bankverbindung hoch. Der Nachweis einer aktiven Bankverbindung ist Pflicht bei der Anmeldung bei Worldline. Am einfachsten machst Du das über einen Kontoauszug. Auf Deinem Banknachweis müssen 4 Angaben zu sehen sein:
    • Name oder Logo Deiner Bank
    • Name des Kontoinhabers
    • IBAN
    • ein Datum, das maximal 2 Monate alt ist
  5. Wenn Du das erledigt hast, geht es mit Schritt 7 wie oben weiter.