Was steht im Journal?

Last published at: October 9th, 2023

Wer von meinem Serviceteam hat zuletzt das 199€-Menü verkauft und es gleich mit einem 100%-Rabatt abgerechnet? - Fragen wie diese kannst Du schnell direkt in Deiner Kasse im Journal recherchieren. Du findest es im Hauptmenü von Deiner orderbird App.

Bitte beachte: Das Journal ist gerätespezifisch! Du kannst es also nur über das jeweilige Gerät einsehen, mit dem gearbeitet wurde. Mit anderen Worten: Das Journal synchronisiert sich nicht auf alle Deine Geräte. Wenn Du aus der Ferne den Überblick darüber behalten willst, was Deine Angestellten grade so machen, dann kannst Du dies über MY orderbird tun.

Überflieger

• Das Journal ist das Protokoll sämtlicher Kassenaktivitäten.
  • Im Journal kann nichts verändert werden.

Los geht's!

Das Journal zeichnet alle Prozesse und Vorgänge Deiner Kasse wie ein Protokoll chronologisch auf. Die Einträge sind unveränderlich und zeigen Dir alle Aktivitäten aller Bedienungen während des Geschäftsbetriebes. Auf Basis dieser Einträge werden so deine Umsätze errechnet und Dir als Berichte nach der Bearbeitung auf unseren Servern zur Verfügung gestellt.

Das Journal hilft Dir, die Übersicht zu behalten und unklare Vorgänge nachzuvollziehen und zu verstehen. Im Journal siehst Du, welche Benutzer sich zu welcher Zeit an- und abmelden; ob die Kassenlade geöffnet wurde; was wann storniert wurde und vieles mehr.

Die Einträge werden nach Datum und Uhrzeit sortiert und können nicht verändert werden. Du kannst das Journal jedoch durchsuchen, indem Du auf die blaue Lupe rechts oben drückst. Gib einfach einen Suchbegriff ein und sortiere die Ergebnisse durch die Filter „Alles“, „Text“ und „Benutzern“.

Noch Fragen?

Das Internet ist weg - was nun?

Falls Du mal keine Internetverbindung haben solltest, und Du mit…

… mehreren Geräten gleichzeitig arbeitest

Du siehst den Hinweis „Synchronisiere X Einträge“. So siehst Du, dass noch nicht alle Aktivitäten im Journal zur Verfügung stehen. Benutze am Besten einen Hotspot oder nimm das Apple-Gerät mit nach Hause, um deine Umsatzdaten zu synchronisieren und die Schicht abschließen zu können. Mehr Informationen findest Du auch hier: Der Notfall-Modus.

Bitte pass jetzt besonders auf Deine Geräte auf, denn falls sie entwendet werden oder defekt sind, sind die nicht-synchronisierten Daten unwiderruflich verloren!

… einem Gerät arbeitest

Alle deine Aktionen werden auf Deinem Apple-Gerät protokolliert. Sobald Du Dich mit einem WLAN oder einem Hotspot verbindest, werden alle Daten mit einem Rutsch synchronisiert. Bitte pass vor dieser Datenübertragung besonders auf Dein Gerät auf, denn falls es entwendet wird oder defekt ist, sind die nicht-synchronisierten Daten unwiderruflich verloren!