Das 1-2-3 der orderbird PRO-Berichte

Last published at: February 22nd, 2024

Was ist das Lieblingsgetränk Deiner Gäste? Wann war Dein umsatzstärkster Monat? Welcher Kellner vergibt die meisten Rabatte? Welche Infos braucht meine Steuerberatung und was mache ich, wenn die Steuerprüfung anklopft? All das findest Du schnell mit den orderbird-Berichten heraus. Wie Du auf welche Berichte zugreifst und welche Auswertung Du mit ihnen vornehmen kannst, erfährst Du hier.

Wo kann ich Berichte aufrufen?

Bei orderbird kannst Du Berichte an zwei Stellen einsehen:

In der orderbird-App: Umsatzberichte auf die Schnelle

In der App bekommst Du schnell einen Überblick über die Umsätze eines Tages, einer Schicht oder eines Gerätes. Innerhalb dieser Berichte kannst Du nach „Bediener“ filtern und siehst somit auch die Umsätze Deiner Kellner. Du findest Deine Berichte im Hauptmenü der orderbird-App. Tippe auf „Berichte“ und wähle dann rechts oben zwischen drei Reitern: „Schicht“, „Tag“, „Gerät“. Mit dem z-Bericht, den Du direkt aus der App drucken kannst, Kannst Du auch Deinen Tagesabschluss machen.

Diese Berichte können alle direkt vor Ort von Deinem Bondrucker ausgedruckt werden (Z-Bericht = geschlossener Schicht-Bericht).

Z-Bericht Tagesbericht Gerätebericht

Wenn Du offline bist, kannst Du nur die Geräteberichte von Deinen Apple-Geräten einsehen. Die anderen Berichte werden nicht lokal auf Deinen Geräten gespeichert, sondern sind sicher und finanzamtkonform auf unseren Servern. Um diese einzusehen, brauchst Du eine aktive Internetverbindung.

Auf MY orderbird: Umsatzberichte unter der Lupe

Du willst genau wissen, wie die Umsätze laufen? Mit wenigen Klicks verschaffst Du Dir auf MY orderbird den Überblick:

• Umsatzauswertung für verschiedene Zeiträume, wie Tages-, Wochen-, Monats- oder Jahresberichte. Mit diesen Berichten kannst Du zum Beispiel Deinen Tages- oder Monatsabschluss machen.
  • Verkaufsschlager und Ladenhüter ermitteln
  • Welche Umsätze erzielst Du mit den verschiedenen (Ober-)Warengruppen?
  • Wann war Dein umsatzstärkster Monat im letzten Jahr?
  • DATEV-Export für den Steuerberater herunterladen
  • GoBD/GDPdU-Export für den Steuerprüfer herunterladen
  • und, und, und, …

All diese Infos und mehr findest Du übersichtlich aufbereitet:

Wo erfahre ich mehr über die verschiedenen Berichte?

In der folgenden Liste findest Du alle Artikel zu den verschiedenen Berichten. Klicke auf den Artikel, der Dich interessiert, um mehr zu erfahren:

Umsatzberichte für Dich

Berichte zur Auswertung für Steuermenschen

Gut zu wissen!