Ich habe die orderbird App Version 5.5. installiert und jetzt kann ich keine Berichte mehr sehen. Was nun?

Verfasst von Jens B.

Last published at: February 22nd, 2024

In den neuen Standardeinstellungen kann nur der Admin Deiner Kasse alle Berichte einsehen. Alle anderen Rollen, wie zum Beispiel Kellner, Oberkellner, ... können die Berichte erst einmal nicht sehen. Damit Du wieder Einsicht in Deine Berichte bekommst, gehe bitte wie folgt vor:

1. Bitte den Admin Deiner Kasse, sich an der Kasse anzumelden.
  2. Gehe in der App auf Einstellungen > Benutzer > Rollen & Rechte und wähle die Rolle (z.B. Kellner, Oberkellner, ...) aus, für die Du die Einsicht in die Berichte einstellen willst.

Entscheide Dich, welche Berichte die Rolle einsehen darf:
    • Aktiviere Eigene Berichte einsehen“, wenn die Personen in der Rolle ihre eigenen Berichte einsehen dürfen, aber nicht den Gesamtumsatz oder den Umsatz anderer Kellner. „Alle Berichte einsehen“ ist deaktiviert.
    • Aktiviere Eigene Berichte einsehen“ und „Alle Berichte einsehen“, wenn die Personen in der Rolle die Umsätze aller Mitarbeiter einsehen dürfen.

Eine detaillierte Schritt-für-Schritt-Anleitung zum Ändern der Berechtigungen findest Du hier:
"Wie kontrolliere ich, wer Einsicht in meine Umsätze hat?"