ADDISON OneClick aktivieren

Verfasst von orderbird Support

Last published at: May 13th, 2024

Ab sofort kannst Du die Umsatzdaten aus Deinem orderbird PRO auch über die ADDISON OneClick Anbindung automatisiert an Deine Buchhaltung bzw. Steuerberatung übertragen.

Was ist ADDISON OneClick?

ADDISON ist eine Komplettlösung für Steuerberatungen, die von Wolters Kluwer entwickelt und vermarktet wird. ADDISON OneClick ist das Onlineportal, das Dir eine digitalisierte und automatisierte Zusammenarbeit mit Deiner Steuerberatung ermöglicht.

So geht's

1. Damit Deine Steuerberatung Deine Umsatzdaten getrennt nach den verschiedenen Zahlarten, Steuersätzen bzw. Warengruppen bekommt, richte zuerst den DATEV XML Export ein: Los geht’s - DATEV Export einstellen
  2. Gehe dann zu MY orderbird > Apps & Services > ADDISON OneClick. Falls Du diesen Punkt nicht siehst, schreibe uns kurz und wir schalten es für Dich frei!
  3. Setze das Häkchen, um der Datenverarbeitung durch Wolters Kluwer über ADDISON OneClick zuzustimmen. Klicke auf Weiter.
  4. Im nächsten Schritt gibst Du unter Portaladresse die URL für Deinen Betrieb ein. Diesen Link erhältst Du zusammen mit Deinen Zugangsdaten für das ADDISON OneClick Portal von Deiner Steuerberatung.
    Tipp: Oben rechts wählst Du Englisch oder Deutsch als Sprache aus.

5. Trage anschließend Deine Zugangsnummer des entsprechenden Benutzerprofils, den Benutzernamen bzw. die E-Mail-Adresse des Benutzerkontos und das Passwort des Benutzerkontos ein.

6. Erkläre Dich damit einverstanden, dass Wolters Kluwer Deine persönlichen Daten mit orderbird teilt.

7. Fertig! Deine Steuerberatung erhält jetzt automatisch Deine Umsätze zur Auswertung.

Welche Daten werden an ADDISON OneClick übermittelt?

Die an ADDISON OneClick übermittelten Umsatzdaten basieren auf dem DATEV XML Export. Diesen kannst Du auch manuell herunterladen. Allerdings brauchst Du für das Öffnen des Exports ein spezielles Programm, das mit dem XML-Format umgehen kann, wie zum Beispiel ADDISON.

Daten aus dem orderbird Kassenbuch werden nicht automatisiert übermittelt

Bitte stelle die Umsatzdaten aus Deinem orderbird Kassenbuch wie gewohnt selbst Deiner Steuerberatung zur Verfügung.