Los geht's! Dein Leitfaden für das RKSV Basis-Paket von fiskaltrust

Verfasst von Jens B.

Last published at: October 9th, 2023

Volle Kraft voraus mit dem RKSV Basis-Paket! :) Mit dem RKSV Basis-Paket fährst Du preislich sehr gut. Dafür packst Du kräftig mit an!

Dieser Leitfaden unterstützt Dich bei der Einrichtung und Inbetriebnahme des RKSV Basis-Pakets. Folge den hier gezeigten Schritten in der angegebenen Reihenfolge und bald schon ist Deine orderbird-Kasse RKSV-konform aufgerüstet!

Bitte beachte, dass Du zwar jederzeit vom erworbenen Basis- zum Sorglos-Paket wechseln kannst, Dich das Sorglos-Paket dann aber statt 288 € jährlich 360 € kosten wird - und zwar wiederkehrend!

Schritt für Schritt zur RKSV-konformen Registrierkasse

Halte die Übersicht Deiner RKSV-Zugangsdaten bereit.

1. Du hast Dich für das Basis Paket entschieden? Glückwunsch! Dann schicke eine E-Mail an hilfe@orderbird.com und wir hinterlegen das Sorglos Paket in Deinem Fiskaltrust Account. Sobald Du eine Bestätigungsmail bekommen hast, kannst Du die nächsten Schritte unternehmen.
  2. Melde Deine Signaturerstellungseinheit von PrimeSign auf FinanzOnline.at an.
  3. Bestätige die Anmeldung der Signaturerstellungseinheit im Portal von fiskaltrust.
  4. Melde Deine Registrierkasse auf FinanzOnline.at an.
  5. Bestätige die Anmeldung Deiner Registrierkasse im fiskaltrust-Portal.
  6. Fordere einen Authentifizierungscode für Deine Kasse auf FinanzOnline.at an.
  7. Hinterlege die Zugangsdaten in die orderbird App und drucke den Startbeleg.
  8. Installiere die BMF Belegcheck-App und prüfe den Startbeleg.
  9. Authentifiziere den Startbeleg bei fiskaltrust
  10. Verknüpfe die Zahlarten in der orderbird-App mit fiskaltrust

Hier geht's los …!