Schritt 5.2: Kartenzahlung Status prüfen

Last published at: February 22nd, 2024

Ab wann kann ich mit dem Kartenleser von orderbird arbeiten?

Um mit dem Kartenleser arbeiten zu können, muss Deine Anmeldung für orderbird Pay abgeschlossen sein. Sofern Du alle erforderlichen Unterlagen per BANKIDENT abgeschickt hast (mehr dazu unter Anmelden für orderbird Kartenzahlung), befindet sich Dein orderbird Pay Konto bereits in der Einrichtung oder ist sogar schon fertig eingerichtet.

So findest Du heraus, ob Du schon Kartenzahlungen akzeptieren kannst:

Du kannst loslegen, wenn ...

1. … Du das Willkommensschreiben von Nexi Germany in Deinen Händen hältst.
    Du erhältst es per Post, sobald die Bank Deinem Antrag zugestimmt hat.
  2. … zusätzlich in der App die neue Zahlungsart „Kartenzahlung“ auftaucht.
    Diese findest Du unter Einstellungen > Bezahlung > Zahlungsarten.

Hast Du das Willkommensschreiben bekommen und auch den Eintrag „Kartenzahlung“ gefunden?

Super, dann ist die Einrichtung abgeschlossen. Lösche als nächstes unbedingt die Zahlarten "EC-Karte" und "Kreditkarte" aus den Bezahloptionen, da diese nicht mit dem Kartenleser verknüpft sind. So sparst Du Dir spätere Verwechslungen und Ärgernisse.

Jetzt kannst Du Deinen Kartenleser mit Deinem iPad oder iPod koppeln und ab sofort Kartenzahlungen entgegennehmen.

Noch Fragen?

Der Eintrag „Kartenzahlung“ taucht noch nicht in der App auf oder das Willkommensschreiben von Nexi Germany ist noch nicht da. Wie lange muss ich noch warten?

Ruf bitte bei Nexi Germany an: +49 30 208 983 098. Oder Du schreibst eine Mail an hilfe@orderbird.com. So erfährst Du den aktuellen Status und auch, falls noch wichtige Dokumente für den Abschluss der orderbird Pay Einrichtung fehlen sollten.

Weiter geht's!

Als Letztes zeigen wir Dir noch, wie Du Deinen Kartenleser koppeln und loslegen kannst. Und das war's dann mit den ersten Schritten :)!