Kann ich die Einstellungen für den DATEV-Export auf MY orderbird anpassen?

Verfasst von Jens B.

Last published at: March 4th, 2024

DATEV Kontenrahmen ändern

Aktuell kannst Du die DATEV Kontennummern nur über die orderbird App hinterlegen: Los geht’s - DATEV Export einstellen.

Über MY orderbird hast Du aber die Möglichkeit, weitere Informationen zu Deiner Steuerberatung zu hinterlegen, die in den DATEV-Export übernommen werden. Dazu gehören Deine Mandant_Innen ID sowie die Steuerberater_Innen ID. Diese Angaben helfen Deiner Steuerberatung, Deinen DATEV-Export noch schneller zuzuordnen.

Schritt für Schritt -  Informationen zur Steuerberatung hinterlegen

1. Öffne MY orderbird in Deinem Browser und logge Dich ein.
  2. Tippe auf Einstellungen > DATEV Details
  3. Tippe in das entsprechende Feld, um Deine Mandant_Innen ID und/oder Deine Steuerberater_Innen ID zu hinterlegen. Das hilft Deiner Steuerberatung, Deine Umsätze korrekt zuzuordnen.
  4. Hinterlege die E-Mail-Adresse Deiner Steuerberatung, damit Deine Berichte am Monatsende demnächst an die Steuerberatung gesendet werden.

Noch Fragen?

Was gibt es noch Interessantes auf MY orderbird bzgl. DATEV?

Du bekommst auf MY orderbird eine kurze Übersicht über die drei am häufigsten verwendeten Standard-Kontenrahmen (SKR) in der Gastronomie für Deutschland und Österreich.

Diese sind

• SKR 03 (Deutschland)
  • SKR 04 (Deutschland)
  • SKR 07 (Österreich)

Die Übersicht mit den Kontonummern findest Du auf MY orderbird unter Datenexporte > DATEV und dann links oben auf „Übersicht Standard-Kontenrahmen“.

Wie kann ich den DATEV-Kontenrahmen umstellen?

Kurze Antwort: In der orderbird PRO App. Schau hier mal vorbei: Los geht’s - DATEV Export einstellen.