Die Bons werden am falschen Drucker gedruckt - wie stelle ich das um?

Verfasst von Jens B.

Last published at: February 22nd, 2024

Los geht's

Finde zuerst heraus, welche IP-Adresse der Drucker hat, auf dem die Bons gedruckt werden sollen:

1. Schalte Deinen Drucker kurz aus und dann wieder ein. Bei dem Modell TM-30 kommt jetzt ein Bon raus. Wenn kein Bon rauskommt, dann mache mit dem nächsten Schritt weiter:
  2. Stelle sicher, dass Dein Drucker eingeschaltet ist. An der Rückseite des Druckers findest Du ein kleines Loch. Steche dort z. B. mit einem Zahnstocher so lange rein, bis Dein Drucker einen Bon druckt. (Dies funktioniert bei den Modellen Epson TM-20 und TM-20 II und ggf. auch TM-30.)
  3. Im ersten Block findest Du die IP-Adresse ("IP Address") des Druckers (z.B. "192.168.42.95").
  4. (Falls an dieser Stelle keine IP-Adresse angezeigt wird, prüfe bitte nochmals, ob alle Kabel korrekt miteinander verbunden sind.)

Prüfe nun in der orderbird App, ob die richtige IP-Adresse hinterlegt ist:

1. Gehe in der orderbird App im Hauptmenü in die Einstellungen > Drucker und wähle einen Drucker aus.
  2. Stimmt die IP-Adresse, die Dir hier angezeigt wird, mit der IP auf dem Ausdruck überein? Falls nicht:
  3. Tippe auf “Drucker IP automatisch finden”.
  4. Wähle dann die korrekte IP-Adresse aus, so wie sie auf dem Ausdruck von Deinem Drucker steht.
    1. Falls Dir hier keine IP-Adresse angezeigt wird, dann prüfe bitte nochmal, ob Dein Endgerät auch im gleichen Netzwerk wie der Drucker ist: Befinden sich Deine Endgeräte im gleichen Netzwerk wie der Drucker?
    2. Die IP Deines Drucker ist nicht in der Liste aufgeführt? Dann hilft es, den Drucker neu zu konfigurieren.